Минфин: Большая часть средств от продажи евробондов пополнила резервы НБУ

05.11.2018, 16:44

Украина получила от внешних кредиторов $ 2 млрд по выпуску октябрьских еврооблигаций, но практически сразу $ 714,5 млн из них направила на погашение августовского бонда.

Об этом пишет FinClub со ссылкой на данные Министерства финансов. "После погашения краткосрочных долговых ценных бумаг, выпущенных 28 августа 2018 года, номинальным объемом $ 725 млн, средства в размере $ 1,285 млрд от размещения новых выпусков еврооблигаций были перечислены на счета Государственной казначейской службы в Национальном банке", - уточнил Минфин.

Валютные средства правительства на счетах в НБУ автоматически учитываются в международных резервах Нацбанка. Но учитывая, что эти $ 1,3 млрд поступили в Украину в начале ноября, они не будут учтены в показателе резервов НБУ на 1 ноября, который вскоре обнародует регулятор.

Украина планирует направить средства от размещения на погашение выпуска евробондов-2019 объемом $ 725 млн, а также общие бюджетные цели.

В Нацбанке ранее заявляли, что евробонды можно размещать даже если вопрос с получением очередного транша от МВФ не будет решен. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также