Призыв в Киеве под угрозой срыва, уклонистов разыскивает полиция

05.11.2018, 15:37

Киевляне неохотно идут в военные комиссариаты. За месяц с начала призыва на медосмотр явились меньше 10% оповещенных граждан. Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Киевского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин.

Он отметил, что на сегодня план по 744 призывникам выполнен на 39,5%. По словам военного комиссара, явка граждан на призывные участки крайне низкая.

Клявлин напомнил, что каждый военнообязанный, находящийся на учете, должен обратиться в районный военный комиссариат для прохождения медкомиссии. Менее 10%, отметил он, из тех призывников, которые были оповещены, явились в военкоматы. "Это ставит под угрозу плановую задачу по призыву на срочную военную службу в Киеве", - отметил он.

При этом есть случаи, когда руководители некоторых предприятий, сотрудники которых получили повестку, увольняют их задним числом, чтобы не держать за ним место работы и не выплачивать зарплату. По таким предприятиям проводится проверка, после ее завершения Клявлин обещал назвать их.

Также отдельные вузы не передают данные по студентам, у которых завершилась отсрочка призыва в связи с обучением.

При этом 346 киевлян выявили желание служить в ВСУ по контракту, в том числе 76 женщин. 163 из них имеют статус участника боевых действий.

1 октября в Украине стартовал осенний призыв в армию, который продлится до 30 декабря. Призовут 17960 человек. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также