Россия отправила в Средиземноморье новый фрегат с крылатыми ракетами на борту

05.11.2018, 16:21

"Фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров" покинул Севастополь и установил курс на черноморские проливы. Судно будет действовать в составе постоянного соединения военно-морских сил российского флота в Средиземном море", - говорится в заявлении Министерства обороны Российской Федерации.

Россия в прошлом выпускала крылатые ракеты "Калибр" с фрегатов и подводных лодок, расположенных в Средиземном море, по военным целям для поддержки атак сил сирийского президента Башара Асада.

Министерство не сказало, будет ли фрегат участвовать в военной операции в Сирии, где Москва поддержала президента Башара Асада после вступления в войну 2015 года.

В мае российский президент Путин заявил, что российские военные суда с крылатыми ракетами "Калибр" будут находиться на постоянной основе в Средиземном море, чтобы противостоять тому, что он назвал террористической угрозой в Сирии.

Россия этим летом развернула несколько военных кораблей в Средиземном море, в частности фрегаты "Адмирал Григорович", "Адмирал Эссен" и "Пытливый", а также десантные корабли "Николай Фильченков" и ракетный корвет "Вышний Волочек". Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также