В Украине прошли учения ПВО и ударной авиации

05.11.2018, 10:48

Силы противовоздушной обороны и авиации ВСУ провели учения - отрабатывалась защита воздушного пространства, а самолеты - уничтожение наземных целей. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Отмечается, что тренировка была проведена по приказу командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева. В учениях были задействованы дежурные силы авиации и противовоздушной обороны.

"Проведена тренировка дежурных боевых расчетов и расчетов зенитно-ракетных войск по выявлению, распознаванию, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей. А экипажи штурмовой авиации тренировались условно уничтожать наземные цели", - говорится в сообщении ООС.

На днях в Украине отработали систему многоэшелонной ПВО. Вооруженные силы провели ракетные боевые стрельбы в Херсонской области на полигоне "Ягорлык". Украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, а модернизированные зенитно- ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики.

В свою очередь начальник Генерального штаба Виктор Муженко рассказал об успехах боевых стрельб вблизи Крыма. По его словам, впервые за 19 лет произошло боевое применение мобильного ЗРК С-300В1, расчет которого уничтожил две цели. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также