Геращенко: Коалиция не примет отставку генпрокурора Луценко

06.11.2018, 14:22

Парламентская коалиция не поддерживает отставку генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко выступая в парламенте,.

Фракция Блок Петр Порошенко не поддержит отставку Луценко с должности, подчеркнула Геращенко. Она предположила, что партнеры БПП по коалиции придерживаются такой же позиции. Геращенко попросила спикера Андрея Парубия поставить этот вопрос на голосование, чтобы позиция коалиции была очевидна.

Рейтинговое голосование показало, что поддерживают заявление Луценко 38 депутатов. Сам проект постановления об отставке генпрокурора может быть поставлен на голосование после того, как заявление одобрит и направит в Раду президент.

В свою очередь лидер фракции Самопомощь Олег Березюк заявил, что Луценко оскорбил депутата Егора Соболева и потребовал немедленной отставки генпрокурора.

Сегодня, 6 ноября, Луценко в парламенте заявил, что подает в отставку и попросил депутатов рассмотреть его заявление в ближайшее время - "на этой неделе".

Глава ГПУ также сообщил, что утечка информации о следствие в СМИ "помешала выйти на заказчика" убийства Екатерины Гандзюк. Возможно, Луценко имел ввиду эпизод с Павловским.

Накануне депутат Мустафа Найем обвинил Луценко в том, что тот якобы выступил против его включения в следственную комиссию Рады по расследованию нападений на активистов из-за "конфликта интересов". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также