Климкин прокомментировал пророссийскую позицию Хуга и роль ОБСЕ на Донбассе

06.11.2018, 17:11

Бывшему первому заместителю главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу нужно было суметь найти слова, которые не допускали бы каких-либо "пророссийских" интерпретаций.

 Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин у себя в Facebook, комментируя заявление Хуга о том, что он не считает Россию страной-агрессором.

"Александр Хуг cнова попадает в коммуникационную неприятность. И не потому, что он пророссийский, поскольку свои обязанности заместителя председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине он пытался выполнять беспристрастно", - отметил Климкин.

Климкин считает, что это произошло, прежде всего, потому, что, несмотря на официальный статус наблюдателя, в своих заявлениях он не может выходить за формальные рамки.

Он добавил, что спектр возможностей наблюдателей ОБСЕ в Донбассе весьма ограничен, и боевики всячески препятствуют их работе. "Но присутствие такой миссии гораздо важнее, чем отсутствие какой-либо", - уточнил Климкин. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также