НАБУ и САП завершили расследование в отношении Владимира Омеляна

06.11.2018, 14:03

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) завершили расследование производства в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении и декларировании ложной информации.

"После того как сторона защиты ознакомится в разумных сроках с материалами, дело пойдет в суд", - отметили в САП.

13 сентября детективы НАБУ вручили Омеляну сообщение о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным следствия, чиновник с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн гривень официального дохода, тогда как расходы в период с 2008 по апрель 2015 года составили менее 3,45 млн гривень.

На следующий день, 14 сентября, Соломенский суд Киева должен избрать для Омеляна меру пресечения, но министра отпустили на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и депутата Федора Бендюженка ("Народный фронт").

В свою очередь Омелян называет подозрение политически мотивированной и связывает его с проведенными им реформами, предвыборной кампанией, которая начинается, и делом в отношении экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, которую ведет НАБУ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также