Президент Украины учредил Фонд по поддержке образовательных и научных программ для молодежи

06.11.2018, 16:30
Президент Украины учредил Фонд по поддержке образовательных и научных программ для молодежи

Президент Петр Порошенко принял решение о создании в Украине специального Фонда по поддержке образовательных и научных программ для молодежи и подписал соответствующий Указ.

Об этом глава государства сообщил в Киеве, во время встречи со студентами и аспирантами, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очень важно, чтобы развитие науки, чтобы поддержка талантливой молодежи, студентов, аспирантов, молодых ученых происходила эффективно и на государственном уровне", - подчеркнул он.

Во время общения Петр Порошенко назвал неудовлетворительной нынешнюю ситуацию, когда сотни, а может и тысячи талантливых молодых людей вынуждены уезжать из Украины для того, чтобы продолжить заниматься наукой. Именно поэтому и было принято решение о создании указанного Фонда, который будет способствовать работе молодых ученых и развитию отрасли в нашей стране.

Президент подчеркнул важность поддержки талантливой украинской молодежи, которая занимается академической и прикладной наукой. При этом он отметил, что благодаря, в том числе и украинским ученым, удалось значительно усилить обороноспособность страны и возродить украинскую армию. "Мы говорим о создании специальных научных хабов на базе ведущих университетов Украины, таких как Киевский национальный университет Т.Г.Шевченко, Киевский политехнический университет, других. Это инициатива не только государства. Мы стараемся привлечь лучших мировых производителей для поддержки и развития украинских научных разработок", - отметил Петр Порошенко и добавил, что многие из таких разработок уже находят свое воплощение в военно-промышленном комплексе Украины.

"Созданный Фонд и средства, которые, я надеюсь, будут заложены в бюджете, поддержка правительства, Министерства - объединенными усилиями мы точно выйдем на победу. Фонд поддержит вас на пути осуществления ваших желаний. Я всем желаю побед. Обязательно желаю веры в себя, ибо без этого побед не будет", - сказал Петр Порошенко. Инф. ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также