Депутаты от БПП обратились к Путину с "казацким" письмом

07.11.2018, 14:12

Заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко зачитал в Верховной Раде обращение народных депутатов к президенту РФ Владимиру Путину, подготовленное в ответ на введение Россией санкций против Украины.

Обращение, как отметил Гончаренко, является адаптированной версией знаменитого "Письма запорожцев турецкому султану".

"Мы решили, как народные депутаты от БПП, дать ответ господину Путину на все его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, которые нам еще показали наши предки запорожцы", - указал он.

Новый лист полон странных оскорблений в адрес российского президента.

Гончаренко добавил, что под этим письмом, кроме него, поставили подписи также депутаты от БПП Владислав Севрюков Олег Барна, Богдан Онуфрик, Александр Спиваковский, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Игорь Артюшенко и Григорий Тимиш.

Письмо запорожцев турецкому султану - украинский письменный исторический артефакт. Документ, написанный в 1676 году, был ответом запорожских казаков на требование турецкого султана Мехмеда IV признать его власть. Был переведен разными европейскими языками.

1 ноября Россия объявила о введении новых санкций против сотен украинских компаний и лиц. 322 гражданина и 68 компаний вошли в санкционный список, объявленный Россией. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также