Главу Херсонской ОГА не пустили на церемонию прощания с Гандзюк

07.11.2018, 16:30

В Херсоне, где сегодня, 7 ноября проходит прощание с общественной активисткой Екатериной Гандзюк, на церемонию не пустили главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева.

Председатель Херсонской ОГА Гордеев приехал в херсонский дворец искусств, где проходит церемония прощания с Гандзюк. Друзья Екатерина перекрыли проход Гордееву и его охране. После нескольких минут споров Гордеев уехал.

Сегодня более тысячи жителей Херсона, области и граждан, приехавших из других регионов Украины, пришли в херсонский дворец искусств на церемонию прощания с управляющей делами Херсонского городского совета, активисткой Екатериной Гандзюк.

31 июля в Херсоне неизвестный плеснул серной кислотой в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Инцидент произошел у подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре.

4 ноября Гандзюк после длительного лечения скончалась.

5 ноября в пресс-службе МВД сообщили, что полиция передала дело в отношении исполнителей нападения на Гандзюк в СБУ. Ранее правозащитные и общественные организации обнародовали открытое обращение с требованием публичного отчета о расследовании дела Гандзюк. Они требуют отставки генпрокурора Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также