Порошенко: оккупированный Крым стал базой для российских крылатых ракет

07.11.2018, 13:08

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что временно оккупированный Крым стал базой для российских крылатых ракет.

Об этом глава государства сообщил во время международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед" в Киеве.

По мнению Порошенко, будучи одержимой своими геополитическими идеями, Россия на оккупированном Донбассе и в Крыму оттачивает технологии, которые могут быть использованы за пределами Украины.

"Оккупированный Крым стал базой для российских крылатых ракет. Куда они дальше? Только на Украину полетят? Или в Сирию, или в страны Средиземноморья, чтобы очертить там свою российскую зону влияния, зону контроля", - добавил президент.

В октябре Россия провела ракетные стрельбы в оккупированном Крыму. В ходе учений была отражена "массированная атака крылатых ракет" условного противника, заявили тогда в Минобороны РФ.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав там так называемый "референдум о его самоопределении". Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также