Депутаты поддержали закон о повышении ставок налогов

08.11.2018, 16:16

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, которым повышаются ставки по некоторым налогам, в частности ставки акцизного налога на табак, также вводятся ограничения на ввоз посылок в Украину.

За данный законопроект No9260 проголосовало 233 депутатов.

Проектом закона предусматривается: увеличение ставок на акцизный налог для табачных изделий на 9%; ставки экологического налога на выбросы парниковых газов в 24,4 раза - до 10 грн за тонну; увеличение налога на пользование недрами для добычи нефти на 2%; увеличение налога на пользование недрами для добычи железной руды на 0,8%; увеличение рентной платы за пользование лесом на 5%.

Законопроектом предлагается освободить от уплаты акциза на спирт производителей парфюмерной продукции, пищевого уксуса и продукции технического назначения.

Также законопроектом предусмотрено изменение правил ввоза международных посылок в Украину. Предприятия почтовой связи и доставки признаются налоговыми агентами, то есть будут обязаны уплачивать НДС от имени получателя посылки, стоимость которой превышает 150 евро с 1 января 2019 года. При этом, с 1 июля следующего года минимальная стоимость посылок, которая будет облагаться НДС уменьшится до 100 евро.

Сегодня Рада также приняла во втором чтении и в целом один из базовых законопроектов No8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств", которым приняты изменения правил ввоза и растаможки автомобилей на еврономерах. За законопроект проголосовали 250 депутатов. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также