Из миллиарда гривень субвенций на "новую школу" освоено только 60%

08.11.2018, 15:35

Из 1 миллиарда гривень субвенций, которые выделил Кабинет Министров местным бюджетам на создание новых образовательных условий в школах, освоено чуть более 60%.

Об этом в интервью журналу "Новое время сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

По мнению Гриневич, это связано с нехваткой менеджерских навыков для проведения тендеров и работы с этими средствами у местных властей.

По ее мнению, сейчас очень важно мотивировать учеников к изучению точных и естественных наук.

Она также рассказала, что в бюджете на 2019 год заложены средства на базовое научное финансирование университетов, кроме того, планируется разработать критериальную систему, на основании которой университеты будут получать эти деньги.

3 октября Кабинет министров Украины утвердил концепцию развития гражданского образования, которое предполагает определение ценностных ориентиров, задач и специфических подходов к гражданскому образованию, характеристику системы гражданского образования, а также подготовку нормативно-правовой базы.

Правительственным решением предусмотрено, что Министерство образования и науки совместно с заинтересованными центральными органами исполнительной власти должно разработать и подать в шестимесячный срок в Кабмин проекты Стратегии развития гражданского образования на период до 2022 года и план мероприятий по ее реализации. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также