Президент: Украина получила от ЕС позитивный сигнал поддержки

08.11.2018, 16:37

Основными вопросами, которые обсуждались во время работы саммита и Конгресса Европейской народной партии, были вопросы сохранения мира и единства Евросоюза и поддержка в этом контексте Украины в ее борьбе с агрессором.

Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время общения с представителями СМИ в Хельсинки.

Он отметил, что все участники заседаний выражали единую позицию по ситуации в регионе. "Позиция была абсолютно одна: как нам сохранить мир, как нам обеспечить единство Европейского Союза", - сказал Президент.

Петр Порошенко отметил, что эти заседания Европейской народной партии ярко опровергли любые утверждения о якобы усталости от Украины или потерю ею поддержки Европы.

Глава государства отметил, что пользуясь случаем пригласил лидеров Евросоюза, включая господина Туска, посетить Украину. "Приглашение было любезно принято и господин Туск посетит в начале следующего года и будет очень активный диалог, особенно в преддверии саммита Евросоюза, где будет решаться вопрос о продлении санкций", - сказал Петр Порошенко.

Во время переговоров с Вице-президентом Европейской Комиссии Валдисом Добровскисом обсуждался вопрос о выделении Украине в ближайшее время 500 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС, также отметил Глава государства. По его словам, речь идет о считанных неделях для предоставления этой помощи. Также собеседники обсудили оказание помощи нашей стране в сотрудничестве с Международным валютным фондом.

"Мы сегодня имеем большое внимание Европы, большую помощь Европы. Мы вместе. Я думаю, что это очень позитивный сигнал, который сегодня получила Украина", - резюмировал Петр Порошенко.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также