Скончался композитор Франсис Ле

08.11.2018, 15:52
Скончался композитор Франсис Ле

Во Франции на 87-ом году жизни скончался Франсис Ле - известный композитор, который работал со знаменитыми режиссерами Роже Вадимом и Клодом Лелушем.

Франсис Ле создал тему к фильму "Мужчина и женщина", а в целом, за свою жизнь, написал музыку к более чем 50 кинолентам. О смерти музыканта сообщил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

Франсис Ле родился 26 апреля 1932 года во Франции в Ницце. Музыкой артист начал заниматься уже с малых лет, но настоящую славу заработал после выхода фильма "Мужчина и Женщина", снятом в 1966 году именитым режиссером Клодом Лелушем.

В целом, Франсис Ле создал музыку к таким фильмам, как "Мужчина и Женщина", "Истории любви", "Мужчина, который мне нравится" и снятый по роману Виктора Гюго фильм "Отверженные" также отметился музыкой Ле. Также композитор работал с Эдит Пиаф, Мирей Матье и Джонни Холидеем.

Практически всю жизнь Франсис Ле жил и работал в Ницце, на Лазурном берегу. Там он и скончался 7 ноября 2018. О смерти композитора сообщил мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

За свои произведения Франсис Ле получил номинацию на "Золотой Глобус", а также премию "Оскар" за музыку к фильму "История любви". Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также