Разновидности конструкций шкафов-купе. Как сделать правильный выбор?

09.11.2018, 15:36
Разновидности конструкций шкафов-купе. Как сделать правильный выбор?
Разновидности конструкций шкафов-купе. Как сделать правильный выбор?
Разновидности конструкций шкафов-купе. Как сделать правильный выбор?

Нет смысла повторять расхожую истину о том, что шкаф-купе является пока еще лучшей системой хранения, придуманной человечеством. В них можно хранить все, начиная от одежды и обуви, заканчивая различными аксессуарами и мелкими бытовыми принадлежностями.

Более двадцати лет назад, когда шкафы-купе начали активно захватывать рынок, существовали лишь прямолинейные модели.

Постепенно появлялись встроенные, угловые, радиусные. Разнообразие их столь велико, что, не имея каких-либо серьезных ограничений, трудно определиться с моделью. Зайдите, к примеру, на сайт интернет-магазина Flash Nika Мебель – вы убедитесь, что без сторонней помощи продавца-консультанта вам будет трудно обойтись. Ведь кроме конструкционного разнообразия они разнятся еще и своими размерами, цветами, материалами изготовления, оформлениями фасадов и внутренней структурой. Чтобы определиться с выбором нужно по меньшей мере быть знакомым с основными характеристиками шкафов-купе в зависимости от их формы.

 

1. Прямой шкаф-купе.

Наиболее привычный вариант, ставший классикой. Размещается вдоль стены или перпендикулярно к ней, играя роль разделителя помещения. В последнем случае все стенки шкафа должны быть должным образом оформлены.

2. Встроенный шкаф-купе.

Очень популярная модель, также имеющая прямолинейную форму. Их отличие от готовых моделей в том, что в качестве боковых и задней стенки шкафа используются стены помещения. Потолком также служит потолок квартиры. Очень удобный вариант с точки зрения максимального использования площади – кроме раздвижных дверей все остальное пространство, отведенное под шкаф, является рабочей зоной. Удобны для организации гардеробной.

3. Угловой шкаф-купе.

Может быть как Г-образный, так и быть выполненным в форме равнобедренного треугольника. Позволяет экономить место, используя «глухую зону» угла.

4. Радиусный шкаф-купе.

Очень стильный вариант, приобретающий все больше приверженцев. Может быть вогнутым и выпуклым – в зависимости от конфигурации использованных направляющих. Несмотря на то, что модель дорогостоящая, цена окупается тем, что шкаф превращается в нетривиальный элемент интерьера.

Еще одним, но очень существенным моментом с точки зрения дизайна интерьера является то, что фасады шкафов-купе могут оформляться очень разными способами. В результате в зависимости от поставленной цели шкаф выбранной вами формы может как «растворяться» в помещении, маскируюсь под стены, так и стать его центральным звеном или элементом, визуально расширяющим пространство. Дизайнеры фирмы-изготовителя или продавцы магазина предложат вам множество вариантов – поэтому изначально определитесь с задачей, которую вы хотите решить.

На странице https://flash-nika-mebel.ua/furniture/shkafi-kupe можно посмотреть как тот или иной шкаф купе будет смотреться в интерьере. Каждая карточка твоара прорисована в помещении, что можету просить выбор нужной модели.

Читайте также