Укртелеком намерен упростить доступ провайдерам к кабельным сетям

09.11.2018, 15:54

ПАО Укртелеком представил свои изменения в Порядок регулирования тарифов на предоставление в пользование кабельной канализации электросвязи (ККЭ) операторов телекоммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба Укртелекома.

В компании напомнили, что Нацкомиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) рассматривает новый порядок регулирования тарифов ККЭ, корректировки в которые инициировал оператор для упрощения условий доступа к ККЭ всем игрокам рынка.

В частности, Укртелеком предлагает исключить из Порядка положения о двух услугах, на которые, соответственно, не будет и тарифов. Речь идет об услуге предоставления места в канале ККЭ (8 тыс. грн) и услуге согласования рабочего проекта (от 500 грн), которая является разовой. Это ликвидирует барьер для вхождения в ККЭ тысячам провайдеров.

В данный момент инициативы Укртелекома собираются представить на рассмотрение и обсуждение регулятору, игрокам и экспертам рынка. Для того, чтобы изменения в Порядок вступили в действие,необходимо их согласования рынком и утверждения НКРСИ. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также