Митрополита УПЦ МП не пустили через линию разграничения на Донбассе

10.12.2018, 14:06

В Украинской православной церкви Московского патриархата возмутились из-за того, что пограничники запретили митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону пересечь линию разграничения на Донбассе.

Информацию о запрете на въезд с оккупированных территорий для Илариона сообщил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян. По словам Слободяна, такое решение приняли в Службе безопасности Украины.

Донецкая епархия УПЦ МП на оккупированной территории Украины выразила свое возмущение в связи с ситуацией, говорится на ее сайте.

"С глубоким возмущением и недоумением вынуждены сообщить, что 9 декабря 2018 года представители власти Украины не позволили правящему архиерею Донецко-Мариупольской епархии Илариону пересечь линию разграничения в официальном пункте пропуска "Новотроицкое", - говорится на сайте епархии.

В церкви сообщают, что митрополит Иларион направлялся из Донецка в Свято- Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского района Донецкой области для молитвы с архиереями УПЦ МП в праздник иконы Божией Матери "Знамение" 10 декабря.

По мнению УПЦ МП, данная ситуация свидетельствует о вмешательстве власти в дела церкви и дискриминации по религиозному признаку.

Как сообщалось, недавно к священникам Украинской православной церкви Московского патриархата с обысками пришли представители СБУ. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также