Украина пока не будет присоединяться к миграционному пакту ООН

10.12.2018, 16:57

Украина пока не будет присоединяться к Глобальному соглашению о безопасной, упорядоченной и законной миграции.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Государственной миграционной службы Украины в связи с проведением 10-11 декабря в Марракеше (Марокко) Конференции ООН для принятия Глобального соглашения о безопасной, упорядоченной и законной миграции.

"В основу документа положены важные положения, направленные на раскрытие положительного потенциала миграции, совершенствование управления ею на всех уровнях, а также содействие достижению благосостояния мигрантов и жителей стран происхождения, транзита и назначения", - говорится в сообщении.

Соглашение стало результатом многих раундов межправительственных переговоров, которые состоялись в течение февраля-июля 2018 года в духе конструктивного партнерства и взаимных уступок государств друг другу ради достижения общей цели. Делегация Украины во главе с представителем ГМС, которая была сформирована соответствующим распоряжением президента Украины Петра Порошенко, принимала последовательное участие в переговорах. Вместе с тем, в новейшей истории Украинскому государству пришлось столкнуться с беспрецедентным вызовом.

"Учитывая изложенное, Украина рассмотрит возможность присоединения к Глобальному соглашению о безопасной, упорядоченной и законной миграции на другом этапе, при благоприятных условиях", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" приняли в понедельник, 10 декабря, на конференции Организации Объединенных Наций в Марокко. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также