Украинская платежная система и UnionPay выпустят совместные карты

10.12.2018, 16:55

Национальная платежная система Украины "Простір" и крупнейшая международная платежная система в мире по количеству выпущенных карт UnionPay International заключили договор об эмиссии кобейджинговых карт.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, эти карты совместят платежные технологии и логотипы двух платежных систем и будут приниматься в платежной инфраструктуре этих систем.

Отмечается, что благодаря широкой глобальной сети приема карт UnionPay пользователи новых карт под брендами "Простір" и UnionPay получат возможность оплачивать товары и услуги, а также снимать средства в банкоматах практически во всем мире.

В НБУ напомнили, что в ноябре этого года UnionPay вышла на украинский рынок и стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

Также сообщается, что данный проект стал первым в истории украинской национальной платежной системы, и соглашение не предусматривает каких-либо финансовых обязательств сторон, а эмиссия карт начнется после достижения договоренностей с заинтересованными банками-эмитентами. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также