Арестованный сейнер "Норд" повторно выставили на торги с уценкой

11.12.2018, 13:17

Арестованный рыбацкий сейнер "Норд" повторно выставили на государственном онлайн-аукционе OpenMarket со снижением цены на 10 процентов.

Об этом во вторник, 11 декабря, сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины. Отмечается, что проведение торгов запланировано на 26 декабря, стартовая цена судна - 1 468 473 гривны.

В ведомстве напомнили, что в связи с событиями в Крыму сейнер незаконно захватила Россия во время аннексии полуострова. Впоследствии, судно арестовали, открыли соответствующее производство и передали Агентству по розыску и менеджменту активов.

Торги, которые были назначены на 7 ноября, не состоялись в связи с тем, что все покупатели отклонили свои заявки на участие.

Как сообщалось, в распоряжение АРМА рыболовецкое судно "Норд" передала прокуратура Автономной Республики Крым (АРК). По словам начальника управления прокуратуры АРК Евгения Комаровского, такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, которые тратятся на содержание арестованного судна на территории порта "Бердянск".

В апреле Херсонский горсуд избрал капитану задержанного сейнера Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога - 35 тысяч гривень. Позже Горбенко объявили о подозрении в совершении еще одного преступления по ст. 249 УК. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

В октябре семь членов экипажа "Норда" вернулись в аннексированный Крым. На материковой части Украины остался только капитан сейнера, из-за открытого против него уголовного дела. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также