Bild: В Германии обнаружено удостоверение Штази на имя Владимира Путина

11.12.2018, 13:09

Немецкая газета Bild сообщает, что в архивах Министерства государственной безопасности ГДР - Штази - было обнаружено удостоверение тайной полиции Восточной Германии президента России Владимира Путина, который был агентом КГБ в Дрездене в 1980-х годах прошлого века.

Газета опубликовала фотографию удостоверения, выданной "майору Владимиру Путину", подписанной и заверенной печатью, действовавшего до конца 1989 года. Документ был найден в архивах дрезденского офиса "Кадры и образование".

Конрад Фелбер, который возглавляет дрезденское отделение, контролирующей архивы Штази, сказал Bild, что удостоверение личности позволило бы Путину беспрепятственно войти и покинуть офисы Штази. Он добавил, что это облегчало набор агентов, потому что Путину не пришлось бы никому рассказывать, что он работает в КГБ.

Штази - тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный государственный орган Германской Демократической Республики. Орган был создан в 1952 году по образу и подобию советского МГБ. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также