Гройсман: Экономика Украины растет 11 кварталов подряд, но недостаточно

11.12.2018, 16:35

В Украине рост экономики наблюдается на протяжении 11 кварталов подряд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства. Но, по его мнению, этого роста недостаточно.

"Мы имеем 11 кварталов подряд экономический рост. Это хороший сигнал, но мы понимаем, что этого недостаточно для решения исторических проблем. Мы можем расти на уровне 5-7%", - сказал он.

Гройсман напомнил, что в следующем году заработают Фонд поддержки инноваций с объемом финансирования 300-350 млн грн, Фонд энергоэффективности с бюджетом 14 млрд грн, а также ведется работа над запуском экспортно- кредитного агентства. По его словам, правительство продлит программы секторальной поддержки, в том числе по льготам при модернизации производства.

Сообщалось, что, по оценкам экспертов, ВВП в 2019 году вырастет на 3%. Прогноз сдержанный, несмотря на то, что во втором квартале текущего года ВВП Украины увеличился на 3,8%.

Хотя Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) улучшил прогнозные оценки роста ВВП Украины по итогам 2018 года до 3,5% с 3%. Международный валютный фонд (МВФ) в своем октябрьском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook, WEO) снизил оценку роста ВВП Украины в 2019 году до 2,7% с 3,3%. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также