НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения еще шести ТКЭ

11.12.2018, 14:05

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила новые тарифы на тепло для населения еще для шести производителей теплоэнергии (ТКЭ).

Такое решение регулятор принял на заседании сегодня, 11 декабря.

Тарифы на производство тепловой энергии были повышены в целом на 4%-21%. Так, для КП "Винницагортеплоэнерго" тариф повышен на 20%, для КП "Гортепловодоэнергия" (Хмельницая обл.) на 18%, для ООО "Ровнытеплоэнерго" - на 18%, ГКП "Хмельницктеплокоммунэнеро" - 19%, КПТС "Черкаситеплокомунэнерго" - 18%, ЧАО "Черкасское химволокно" - 21%.

Также ожидается, что на заседании 11 декабря комиссия примет решение об изменении тарифов для последних двух из 26 ТКЭ - ООО "Евро-реконструкция" и ООО "Фырма"ТехНова".

Новые тарифы на производимую ТКЭ теплоэнергию вступают в силу с 1 января 2019 года.

10 декабря НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло для населения для 18 производителей теплоэнергии.

Согласно решению Кабинета министров от 19 октября с 1 ноября 2018 года цена на газ для населения должна была вырасти на 23,5%. Таким образом, за тысячу кубометров газа придется платить 8555 грн. Решение обусловлено требованием Международного валютного фонда для продолжения программы макрофинансирования.

Заседание совета директоров МВФ по вопросу сотрудничества с Украиной в рамках программы финансирования stand-by (SBA) назначено на 18 декабря. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также