Тереза Мэй отложила голосование в Палате общин по договору с ЕС

11.12.2018, 13:49

Запланированное на 11 декабря голосование в британской Палате общин о соглашении по "Брекзиту" перенесено на более поздний срок.

Об этом заявила в парламенте страны премьер-министр Тереза Мэй в понедельник, 10 ноября, тем самым подтвердив сообщения ряда местных СМИ.

Глава британского правительства признала, что проиграла бы голосование в Палате общин "со значительным отставанием". Утром того же дня Мэй провела экстренное заседание своего кабинета в режиме телефонной конференции.

Ранее в тот же день Брюссель исключил пересмотр соглашения о выходе Великобритании из ЕС. "Мы не будем проводить новые переговоры, наша позиция не изменилась", - заявила официальный представитель Еврокомиссии. По словам председателя брюссельского ведомства Жан-Клода Юнкера, достигнутое соглашение является "лучшим из возможных".

4 декабря в британском парламенте начались пятидневные дебаты по соглашению с ЕС о "Брекзите". При этом значительная часть депутатов оппозиции, а также около 100 членов Консервативной партии Мэй намерены голосовать против договора с Брюсселем. Великобритания планирует выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также