В Киеве начал работу диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта

11.12.2018, 15:21

Мэр Киева Виталий Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации, который расположен в помещении КК "Киевавтодор". Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

Так, диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации обеспечивает обработку данных GPS-трекеров, установленных на спецавтомобили для мониторинга местоположения, маршрута движения коммунальной техники. Центр предоставляет возможность отображения в гео- системе местонахождение техники и типа выполняемой работы. В частности, это будет очень полезным и эффективным, например, во время уборки города в снегопады.

Кроме того, система предназначена для диспетчерского управления и контроля за выполнением работы коммунальной техникой. Диспетчер может отправлять сообщения водителю и получать от него обратную связь. Есть в том числе и аудиосвязь. У водителя есть экран, оборудованный для приема сообщений, мониторинга текущих данных авто и формирования маршрутов.

В рамках системы "Безопасный город" в городе установлено 6,8 тыс. камер. Вся информация с камер поступает в городской дата-центра, где сохраняется. Установлены камеры имеют функцию распознавания лиц, номеров автомобилей, с системой фиксации скорости.

Также городской голова обратился к представителфм СМИ, чтобы те в случае осадков в городе посещали диспетчерский центр и получали подробную информацию о том, как убирают город.

По словам мэра, такая система работает пока только в Киеве, но как руководитель Ассоциации городов Украины он планирует передавать опыт столицы и другим украинским городам. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также