Званием "Человек года" по версии Time наградили группу журналистов

11.12.2018, 16:52

Авторитетный журнал Time назвал "Человека года" - звание получила группа журналистов, в том числе - убитый ДжамальХашогги. Об этом сообщает Time.

Также титул получила американская газета Capital Gazette, Мария Ресса, Ва Лон и Кья Со Оо.

"За огромный риск в раскрытии большой правды, за несовершенный, но имеющий огромное значение поиск фактов, за смелость говорить и говорить громко защитники - Джамаль Хашогги, издание Capital Gazette, Мария Ресса, Ва Лон и Кья Со Оо признаются человеком года", - говорится в материале Time.

Мария Ресса - филиппинская журналистка CNN, эксперт по глобальному терроризму. Журналисты Reuters Ва Лон и Кья Со Оо в сентябре были приговорены к семилетнему заключению властями Мьянмы за нарушение закона о государственной тайне. Репортеры расследовали деятельность правительства Мьянмы в штате Ракхайн, где силовики ведут операцию против исповедующей ислам народности рохинджа.

Эту операцию международное сообщество признало военным преступлением на религиозной и этнической почве.

Главный редактор издания Эдвард Фелсенталь подчеркнул, что впервые Time выбрал человеком года того, кого уже нет в живых (Джамая Хашогги).

Также он подчеркнул, что у номера журнала, посвященного человеку года, несколько обложек, на которых размещены снимки журналистов Capital Gazette, журналистки из Филиппин Марии Рессы, репортеров Ва Лоуна и Киав С. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также