Кабмин утвердил план корпоративного управления "Укрзализныцей"

12.12.2018, 13:58

Кабинет министров Украины утвердил план действий по корпоративному управлению акционерной компанией "Укрзализныця" и обязал ее ежемесячно информировать Кабмин о выполнении данного поручения.

Об этом на заседании правительства заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион отметил, что этот документ даст возможность улучшить ситуацию в "Укрзализныце".

В феврале и. о. главы акционерной компании "Укрзализныця" Евгений Кравцов заявлял, что планирует завершить реформу корпоративного управления в первом полугодии.

В середине сентября прошлого года Кабинет министров Украины создал рабочую группу для проведения реформы корпоративного управления в акционерной компании "Укрзализныця". В ее состав под председательством вице-премьер- министра Украины Владимира Кистиона вошли представители правительства, Минэкономразвития, "Укрзализныци", ЕБРР, Всемирного банка и консультанты по корпоративному управлению.

Основными задачами рабочей группы является проведение анализа законодательной базы и подготовка плана действий по реформированию корпоративного управления в "Укрзализныце".

В ноябре одна из крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний Deloitte стала консультантом акционерной компании "Укрзализныця". Она предоставит услуги по улучшению корпоративного управления и нормативно-правовой базы. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также