Порошенко требует прекратить увольнения почтальонов и обеспечить доставку пенсий

12.12.2018, 11:47

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором ОАО "Укрпошта" Игорем Смелянским приказал обеспечить доставку пенсий, прекратить увольнения почтальонов и сохранить отделения "Укрпошты" в сельской местности.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что во время предыдущей встречи, состоявшейся 30 октября, был поставлен ряд задач. Он отметил, что это должно быть осуществлено, в том числе благодаря подписанию соглашения между "Укрпоштой" и Пенсионным фондом по обеспечению доставки пенсий.

По его словам, он инициировал внесение в государственный бюджет 500 млн грн, которые должны компенсировать убытки "Укрпошты" для доставки пенсий. Глава государства уверен, что это должно быть точно выполнено в части незакрытия отделений на селе.

Он поручил присутствующему на встрече первому заместителю главы Администрации президента Виталию Ковальчуку проконтролировать этот вопрос в регионах.

Президент также обратился к руководителю "Укрпошты": "Лично от меня, настоятельно рекомендую определенным образом пересмотреть собственную заработную плату. Надеюсь, что совет президента будет услышан".

Глава государства призвал министра инфраструктуры проконтролировать вопрос с доставкой пенсий, сохранением отделений почты и обеспечением зарплат почтальонов.

В свою очередь, генеральный директор ПАО "Укрпошта" Игорь Смелянский отметил, что принимает все поручения к исполнению. Об этом сообщает УНИАН

Читайте также