Стрельба в центре Страсбурга: трое убитых, 12 раненых

12.12.2018, 10:00

На рождественском рынке в Страсбурге вечером во вторник, 11 декабря, мужчина открыл стрельбу. Погибли три человека, еще 12 получили огнестрельные ранения.

Как передает местный телеканал BFMTV, в ходе перестрелки ранения получил, в частности, один из французских военнослужащих, патрулировавших улицы в рамках антитеррористической операции Sentinelle.

Центр Страсбурга после инцидента был сразу же полностью перекрыт, продолжается розыск преступника. Полиция призвала горожан сохранять спокойствие.

Расследование произошедшего взяло на себя подразделение по борьбе с терроризмом прокуратуры Парижа. К следственным мероприятиям подключилось Главное управление внутренней безопасности МВД - одна из спецслужб Франции.

Дело заведено по статьям убийство и попытка убийства, при этом следователи напрямую говорят о террористических мотивах нападавшего и "участии в преступном сговоре с террористическими целями ".

Президент Франции Эмманюэль Макрон был проинформирован о ситуации, он направил в Страсбург главу МВД страны Кристофа Кастанера, сообщил Елисейский дворец. По данным Кастанера, преступник ранее уже попадал в поле зрения полиции, он объявлен в розыск.

Вскоре после происшествия Макрон объявил заседание кризисного штаба. В ночь на 12 декабря он встретился в Париже с премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом и министром вооруженных сил Флоранс Парли.

На фоне продолжающейся операции по поимке преступника полиция немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг усилила контроль на границе с Францией и проверяет въезжающих со стороны Страсбурга. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также