В Кремле заявили, что руководство Украины создает из России "образ врага" накануне выборов

12.12.2018, 13:04

В Кремле заявили, что руководство Украины создает из России "образ врага" накануне выборов. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя слова президента Украины Петра Порошенко, который в интервью Fox News назвал нападение на украинские корабли в нейтральных водах Черного моря войной.

"Мы не согласны с такой трактовкой. Речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении госграницы РФ со всеми вытекающими последствиями для нарушителей и стороны, которая нарушает", - сказал Песков.

"Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании в Украине и использование образа врага России для достижения внутреэлекторальных целей", - добавил он.

"В Уголовном кодексе России не дифференцируется профессиональная принадлежность или иная принадлежность (граждан) других стран, которые являются нарушителями", - сказал Песков.

25 ноября Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь.

Порошенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину в связи с нападением России на корабли Украины в районе Керченского пролива.

В интервью американскому телеканалу Fox News президент сказал: "Мистер Путин, это акт агрессии, мистер Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис, потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также