Эрдоган: Турция начинает строить наземную часть Турецкого потока

13.12.2018, 16:34

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что в ближайшее время начнется строительство наземной части газопровода "Турецкий поток" и должно завершиться до конца следующего года, сообщили в правящей партии страны "Справедливость и развитие" (AK).

"В следующем процессе начнется строительство участка проекта газопровода Турецкий поток. Строительство наземной части мы закончим до конца 2019 года", - сказал он.

Российский "Газпром" планирует запустить обе ветви "Турецкого потока" в эксплуатацию уже с 2020 года. Однако вторая линия газопровода, предназначенная для поставок на Балканы, в 2020 году будет загружена только частично - для поставок в Болгарию, Грецию и Сербию, а полной загрузки достигнет лишь в 2022 году.

Газопровод "Турецкий поток" проходит по дну Черного моря из Краснодарского края РФ в европейскую часть Турции. Трубопровод протяженностью около 1100 километров (из них 937 километров - морской трубопровод) будет состоять из двух ниток (первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы) общей мощностью 31,5 млрд кубических метро газа в год.

8 мая 2017 года в российском "Газпроме" сообщили о начале строительства газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также