Определились все участники плей-офф футбольной Лиги чемпионов

13.12.2018, 12:24

12 декабря в Киеве состоялся последний матч группового этапа Лиги чемпионов, по результатам которого определились все 16 участников плей-офф футбольного турнира УЕФА.

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" упустил возможность играть в 1/8 финала. Украинцы дома сыграли вничью с французским "Лионом", который прошел дальше. "Шахтер" занял третье место в группе и вылетел из Лиги чемпионов, но получил пропуск в Лигу Европы. Еоманда доиграет евросезон в 1/16 Лиги чемпионов, как и "Наполи", "Галатасарай", "Брюгге", "Интер", "Бенфика", "Виктория" и "Валенсия".

В 1/8 финала встречаются победители групп с командами, которые заняли вторые места. Лидеры квартетов определились ранее: "Реал", "Ювентус", "Боруссия", "Барселона", ПСЖ, "Порту" , "Бавария" и "Манчестер Сити". На первой стадии плей-офф с ними будут сражаться "Атлетико", "Тоттенхэм", "Ливерпуль", "Шальке", "Аякс", "Лион", "Рома" и "Манчестер Юнайтед".

Киевское "Динамо" победой в Астане обеспечило себе выход в плей-офф Лиги Европы - заняло первое место в группе и сыграет в 1/16 финала еврокубка. Киевлянам осталось сыграть домашний матч с "Яблонцем" в Киеве.

Жеребьевки стадий плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет 17 декабря в швейцарском Ньоне. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

РЕКЛАМА