Порошенко передал Туску список причастных к агрессии в Керченском проливе

13.12.2018, 11:19

Президент Петр Порошенко передал Президенту Европейского Совета Дональду Туску список лиц и кораблей России, причастных к агрессии в Керченском проливе, а также список гуманитарных и инфраструктурных проектов, которые мог бы поддержать Европейский Союз для помощи украинскому Приазовью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Собеседники также договорились усилить взаимодействие для противодействия внешнему вмешательству в избирательные процессы в Украине и ЕС в 2019 году.

"Лидеры отметили отсутствие прогресса со стороны России в выполнении Минских договоренностей, что обусловливает необходимость одобрения Европейским Советом политического решения о дальнейшем продолжении ЕС экономических и секторальных санкций против России после 31 января 2019 года", - сказано в сообщении.

Порошенко и Туск также договорились, что на заседании Совета ассоциации Украина - ЕС, которое состоится 17 декабря, будут обсуждены вопросы углубления секторальной интеграции в энергетической сфере, цифровом рынке, юстиции и внутренних делах, таможне.

Евросовет (главы государств стран-членов Европейского Союза) рассмотрит 13 декабря эскалацию ситуации в Азовском море и продление санкций против России. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также