Порошенко уверен, что Евросоюз сегодня продлит санкции против РФ за невыполнение Минских соглашений

13.12.2018, 15:32

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Европейский Союз сегодня, 13 декабря, продлит санкций против Российской Федерации за невыполнение Минских соглашений, за проведение незаконных "выборов" в ОРДЛО, за полное игнорирование международного права и за продолжающуюся агрессию против Украинского государства.

Об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

"Если Россия не замечает, что она является агрессором по отношению к Украине и в связи с незаконной аннексией Крыма, и в связи с незаконной агрессией против нашего государства на востоке, в связи с актом агрессии, которая произошла в нейтральных водах Черного моря... то конкретные дискуссии о санкциях сейчас проходят", - заявил он.

"Вчера проведены очень удачные переговоры с представителями Европейского Совета во главе с Дональдом Туском и выражаем твердую уверенность в том, что санкции против РФ будут сегодня продлены за невыполнение Минских соглашений, за проведение незаконных "выборов" (в ОРДЛО), за полное игнорирование международного права и за агрессию против украинского государства", - подчеркнул глава государства. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также