Россия пообещала ответить Литве за введение санкций после атаки Украины в Керченском проливе

13.12.2018, 14:51

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила о том, что Москва предпримет "зеркальные" меры на введение Литвой санкций против причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в районе Керченского пролива в конце ноября.

Литва ввела национальные санкции против лиц, которые напали на украинских военных моряков в Керченском проливе 7 декабря.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Россия в нарушение норм международного права не признает захваченных украинцев военнопленными, подконтрольные оккупанту "суды" Симферополя и Керчи на два месяца арестовали их по обвинению в якобы "незаконном пересечении границы группой лиц". Позже украинских моряков вывезли в Москву, большинство из них находится в СИЗО "Лефортово". Раненых пленных перевезли в больницу "Матросской тишины". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также