Госипотека разорвала договор с ВТБ Банком

14.12.2018, 16:12

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) приняло решение о расторжении договора об обслуживании ипотечных кредитов с ВТБ Банком, который надеются купить три украинские банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что ГИУ обязала ВТБ Банк прекратить осуществлять обслуживание ипотечных кредитов, которые были переданы ГИУ в соответствии с договором.

Прекращение обслуживания кредитного договора происходит по инициативе ГИУ и не приводит ни к какому изменению объема прав должника/поручителя/имущественного поручителя и обязательств по кредитному договору и договорам обеспечения, заключенным в обеспечение обязательств заемщика по договору. В частности, размер платежей остается таким, как определено кредитным договором.

Начиная с 17 декабря 2018 года ВТБ Банк не будет принимать платежи по кредитным договорам в случае их поступления в банк - они будут считаться как такие, которые зачислены на счет ненадлежащего получателя со всеми предусмотренными законодательством Украины последствиями.

В ВТБ Банке добавили, что комиссия за прием платежей соответствующими банками оформляется отдельным прибыльным документом (квитанцией).

Сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил отправить "ВТБ Банк" на ликвидацию.

Нацбанк отнес дочернее предприятие российского "ВТБ Банка" к категории неплатежеспособных. До этого "ВТБ-Банк" ввел лимиты на снятие наличных из- за снижения объема ликвидности. В Нацбанке при этом подтвердили наличие проблем с ликвидностью у банка. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также