Песков: Москва не будет менять ход "дела украинских моряков" из-за позиции Вашингтона

14.12.2018, 15:19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что позиция США касательно встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа только после возвращения Украине ее кораблей и моряков, не может служить основанием "для нарушения хода следствия по их уголовному делу".

Об этом он сказал журналистам, передает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Путина отметил, что российская сторона готова к проведению двухсторонней встречи на высшем уровне, а также к иным встречам на различных уровнях.

Встреча Трампа и Путина должна была состояться на полях саммита "Большой двадцатки", который проходил c 30 ноября по 1 декабря в Аргентине.
Президент США отменил встречу с российским коллегой до урегулирования инцидента в Керченском проливе.

25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили несколько моряков, в плен попали 24 украинских военнослужащих.

Россия в нарушение норм международного права не признала захваченных украинцев военнопленными, подконтрольные оккупанту "суды" Симферополя и Керчи на два месяца арестовали их по обвинению в якобы "незаконном пересечении границы группой лиц". Позже украинских моряков вывезли в Москву, большинство из них находится в СИЗО "Лефортово". Раненых пленных перевезли в больницу "Матросской тишины". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также