СБУ блокировала изготовление поддельных документов

14.12.2018, 15:45

Сотрудники СБУ блокировали деятельность организованной группы, участники которой осуществляли незаконное изготовление и реализацию документов, выдаваемых учреждениями на официальных бланках.

Об этом сообщает пресс- служба ведомтва. "В рамках начатого уголовного производства, оперативники спецслужбы задокументировали, что дельцы в Киеве и Каменском Днепропетровской нелегально изготовляли, в частности, больничные листы, справки заболеваний и беременности, а также другие документы лечебно-профилактических учреждений", - отметили в пресс-службе.

Злоумышленники подыскивали "клиентов" через специально созданные веб- ресурсы. По результатам анализа полученных данных, СБУ установила, что в течение 2016-2018 годов "услугами" группы воспользовалось более 50 тысяч граждан.

"Использование поддельных документов привело к нанесению материального ущерба госбюджета Украины за незаконное возмещение средств из Фонда социального страхования", - подчеркнули в пресс-службе.

В ходе проведенных следственных действий в офисных помещениях подозреваемых правоохранители нашли печати, клише банковских учреждений и лечебно- профилактических учреждений, поддельные больничные о нетрудоспособности, поддельные документы о наличии у лиц трудовых отношений, трудовые книжки, банковские документы, подтверждающие противоправную деятельность группировки.

Выявлена также компьютерная и мобильная техника с перепиской по организации противоправной деятельности. "Сейчас доступ к сайтам злоумышленников заблокирован, противоправная деятельность полностью прекращена", - уточнили в пресс-службе.

Трех организаторов незаконного бизнеса признали виновными в совершении преступления. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также