В киевском Институте сердца задержали радикалов

15.12.2018, 13:08

Правоохранительные органы задержали в пятницу, 14 декабря, троих активистов организации С14, которые проводили акцию протеста в Институте сердца в Киеве.

В организации отмечают, что члены организации пришли поснимать, как руководство проводит тренинги персонала о том, как противодействовать активистам. В свою очередь, профессор Борис Тодуров утверждает, что у задержанных мужчин было в карманах оружие: нож, газовый баллончик и патроны, они обижали врачей и вели себя по-хулигански.

В полиции подтвердили задержание активистов С14. Там сообщили, что в управление полиции для дачи объяснений доставили четырех человек. Правоохранители уточнили, что около 16:00 в Деснянское управление полиции поступило сообщение о конфликте в помещении Института сердца Министерства здравоохранения. На вызов выехали патрульные полицейские и следственно- оперативная группа районного управления. Правоохранители установили, что конфликт с группой неизвестных возник во время собрания сотрудников медицинского учреждения.

Сведения о конфликте внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. После первоочередной проверки будет дана правовая оценка этому событию. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также