Почти в 40 школах Киева нашли нарушения организации питания

17.12.2018, 14:26

Специалисты столичного управления Госпродпотребслужбы в ходе проведенных проверок качества школьного питания выявили в 38 учебных заведениях столицы нарушения санитарных норм и условий хранения продуктов.

Об этом сообщил на пресс-брифинге начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

По его словам, проверки осуществлялись по сообщениям от родителей и администрации школ о фактах некачественного питания, организованного субъектами хозяйствования, с которыми заключены соответствующие соглашения по результатам тендерных процедур.

Он сообщил, что всем субъектам хозяйствования, в которых выявлены нарушения, подготовлены и направлены предписания. "Но 6 субъектов, о которых мы говорим, вообще несут угрозу жизни и здоровью детей. И сегодня их деятельность приостановлена. Если будет выявлено невыполнение предписаний, деятельность субъектов будет прекращена", - сказал Рубан.

В свою очередь директор Департамента образования и науки Елена Фиданян отметила, что много нарушений было выявлено в учреждениях Соломенского района, где услуги предоставляет компания, которая впервые вышла на этот рынок в столице. "Безусловно, завтрак за 11 гривень, который сегодня предоставляет организация, не является полноценным, не соблюдаются норма, калорийность. Такая ситуация вызывает не только беспокойство, но и решительные действия. Наша задача улучшить питание, чтобы организации ответственно его осуществляли", - подчеркнула Фиданян.

Она заверила, городские власти имеют все возможности обеспечить качественным питанием детей в тех школах, где в случае решения Госпродпотребслужбы прекратят работу недобросовестных исполнителей услуг. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также