СБУ задержала чиновника УЗ за вымогательство денег с предпринимателя

18.12.2018, 15:20

Работников Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала "Приднепровская железная дорога" АО "Укрзализныця" уличили в хищении имущества из грузовых поездов и вымогательстве взяток с владельцев грузов.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

По заключению экспертов, противоправный механизм хищения грузов наносил "Укрзализныци" большие убытки и приводил к финансовому истощению общества.

Сотрудники СБ Украины задокументировали факт вымогательства одним из руководителей Днепровского отряда военизированной охраны 400 тыс. грн от частного предпринимателя и задержали чиновника при получении последней части взятки в размере почти 150 тыс. грн.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников противоправной деятельности.

Операция проводилась при содействии Департамента безопасности АО "Укрзализныця", - сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке одного из руководителей Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также