Под Киевом полицейские остановили авто с заложником

19.12.2018, 14:29

В Киевской области полицейские остановили автомобиль с похищенным человеком. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным правоохранителей, накануне в ходе отработки на КПП "Березань" на автодороге Киев-Харьков был остановлен микроавтобус Volkswagen для проверки документов. Из салона полицейские услышали крики о помощи. Машину осмотрели, внутри находились водитель и трое мужчин, у одного были телесные повреждения.

Правоохранители в ходе беседы узнали, что 44-летнего пострадавшего похитили в городе Сумы, били и везли в неизвестном направлении, требуя около 40 тысяч евро. В автомобиле нашли короткоствольное и автоматическое оружие.

По данному факту полиция Киевской области открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Трое злоумышленников задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Ими оказались уроженцы Ровенской области, которым от 42 до 63 лет.

Полиция проверяет преступников на причастность к аналогичным преступлениям. Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также