РФ снова отказалась обменять украинских заложников и политзаключенных

19.12.2018, 16:25

Представители Российской Федерации на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске отказалась передать Украине 19 заложников из оккупированного Донбасса и 23 политических заключенных, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, по обмену на 66 сепаратистов и 23 россиян, совершивших преступления против территориальной целостности Украины.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко в социальной сети Facebook.

Она сообщила, что сегодня, 19 декабря, в Минске на переговорах рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам украинскую сторону представляли эксперты СБУ и МинВОТ Юрий Кочанов и Сергей Загородний соответственно.

"Также мы предлагали как компромиссный вариант освободить в первую очередь тех, кто долго удерживается в тюрьмах, из списка 66 на 19. Ни на одно предложение - не услышали согласия", - подчеркнула она.

"Только подтверждение всех удерживаемых со стороны РФ и ОРДЛО может способствовать освобождению всех установленных на установленных. Сейчас нужно двигаться и освобождать всех, кого возможно. Но это блокируется - из- за отсутствия политической воли РФ. Которой чем хуже на Донбассе - тем лучше", - добавила Геращенко.

"Это было последнее заседание в этом году. К сожалению, для гуманитарной группы - безрезультатно, из-за деструктивной позиции РФ и их марионеток", - сообщила Геращенко. Об этом сообщает УНИАН

Читайте также