Кабмин объявил выговор замглаве Гослекслужбы

20.12.2018, 16:06

Первому заместителю главы Государственной службы по лекарственным препаратам Владиславу Целине вынесли выговор за необоснованные решения о запрете вакцин.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения. По решению Гослекслужбы, временно запрещались вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша.

В Минздраве подчеркивают, что расследование показало - в каждом конкретном случае запрет был необоснован, угроз не было.

"Публикации таких распоряжений Гослекслужбы в СМИ привели к дискредитации иммунизации и увеличению числа отказов граждан от вакцинации", - обратили внимание на последствия таких решений в Минздраве и отметили, что из-за этих же решений замирал процесс вакцинирования, дети в больницах не могли получить свои вакцины.

19 сентября были отстранены от должностей экс-глава Гослекслужбы Наталья Гудзь и ее первый заместитель Целина из-за угрозы процессу иммунизации украинских детей. 21 ноября Гудзь уволили с должности. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также