Князев: В Нацполиции в 2019 году появится новое подразделение

20.12.2018, 16:28

В следующем году в Национальной полиции Украины (НПУ) появится отдельное авиационное подразделение с новыми функциями.

Об этом глава ведомства Сергей Князев сообщил в четверг во время отчетной пресс-конференции по результатам работы Нацполиции в 2018 году, информирует пресс-служба ведомства.

По словам Князева, новое подразделение будет поддерживать публичную безопасность, обеспечит доступ к труднопроходимым местам, а также поддержку наземных спецопераций и спецмиссий. Кроме того, будет выполнять функцию аэромедицинской эвакуации.

Как рассказал глава НПУ, в случае получения информации о чрезвычайном происшествии с пострадавшими, куда невозможно добраться наземным транспортом - будет применяться вертолет.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что первые вертолеты французской компании Airbus Helicopters, предназначенные для органов системы МВД, вылетели в Украину.

Контракт на приобретение 55 вертолетов Airbus Helicopters для украинской системы государственной авиационной безопасности и защиты Украина и Франция подписали в июле 2018 года. МВД планирует получить вертолеты трех моделей - Н145, Н125 и Н225. Основными задачами вертолетных подразделений будут: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана госграницы и безопасность на дорогах. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также