Минздрав: В Украине нет эпидемии гриппа

20.12.2018, 16:07

В Украине за прошедшую неделю гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели более 213 тысяч человек.

Как заявили в Министерстве здравоохранения, в стране нет эпидемии гриппа, но эпидемические пороги превышены в девяти областях: Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой и Одесской.

В пресс-службе ведомства сообщили, что показатель заболеваемости составляет 553,5 на 100 тысяч населения - на 6,7% больше эпидемического порога по Украине. Но превышение эпидпорога не означает, что в указанных областях есть эпидемия гриппа, подчеркнули в Минздраве.

Указывается, что среди тех, кто заболел в течение отчетной недели - 66,5% составляют дети в возрасте до 17 лет. По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей увеличился на 7,2% и 3,6% соответственно.

В Минздраве также сообщили, что умерли двое людей из группы риска: вследствие вируса гриппа типа А (Н3N2) и коронавируса. В целом в Украине наблюдается средняя интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ и их региональное географическое распространение.

Как сообщалось, от гриппа умерли два человека: девятилетняя девочка, она не была привита от гриппа, а также 62-летняя женщина. Харьковчанка не была вакцинирована и за помощью к врачам не обращалась, несмотря на то, что жила неподалеку от городской поликлиники. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также