Doing Business: Украина планирует подняться на 10 пунктов

27.12.2018, 15:30

В 2020 году внедрение программ по улучшению ведения бизнеса дадут суммарно плюс 10 пунктов в рейтинге Doing Business для Украины.

Об этом сегодня, 27 декабря, на заседании Кабмина заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, на 2019 год правительство поставило цель улучшить бизнес- климат в Украине. "Внедрение наших инициатив - это суммарно плюс 10 пунктов в рейтинге Doing Business для Украины в 2020 году", - сказал Кубив.

Он добавил, что правительство будет делать акцент на упрощении регистрации бизнеса, упрощении получения разрешений на строительство, налогообложение бизнеса.

Украина заняла 71 позицию среди 190 стран в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business, который описывает уровень легкости ведения бизнеса в 190 странах мира.

Doing business - ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядку их применения. Рейтинг публикуется с 2003 года. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также