За последний месяц года в Украине растаможили 11 тысяч автомобилей

27.12.2018, 14:07

С 25 ноября по 26 декабря (включительно) население осуществило таможенное оформление 11 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Из общего количества растаможенных авто - почти 9,6 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса.

За них владельцы добровольно оплатили 81,5 млн гривен (8 500 за каждое авто), что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого соблюдены.

В течение 26 декабря было растаможено около 1,4 тыс. автомобилей. Ранее в Украине вступил в силу закон по снижению акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также