Генштаб существенно усилил группировку войск на потенциально опасных направлениях

28.12.2018, 14:28

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко заявил о существенном усилении группировки войск на потенциально опасных направлениях.

Об этом он заявил журналистам во время брифинга во Львовской области.

Кроме того, по словам Муженко, в Украине проверена способность воинских частей выполнять задачи в различных условиях местности на разных направлениях. "Осуществлено реальное усиление на некоторых направлениях наших группировок", - подчеркнул начальник Генштаба.

Также, как отметил Муженко, осуществлена подготовка оперативного резерва первой и второй очереди, а также территориального резерва - проведен ряд учений с бригадами территориальной обороны. "На сегодняшний день мы способны выполнять те задачи, которые на нас возложены государством и украинским народом", - подчеркнул начальник Генштаба.

"Мы достаточно подготовлены и понимаем угрозы, которые есть в отношении Украины, потенциально опасные направления, и проводим соответствующие мероприятия", - отметил он, добавив, что за время действия военного положения большое внимание было уделено вопросам территориальной обороны и произошло усиление группировок кадровыми частями ВСУ. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также